편안한복어258
편안한복어25821.05.27

펀드와주식 어느곳에투자하면좋을까요?

요즘코인펀드주식을주위에서많이하다보니저도관심생겨 주식이나펀드를해보고싶은데

아는것이 없어서 투자방향을못잡겠어요

어떻게투자를해야하고어떤공부를하면도움이되는지알고싶어요

  • 안녕하세요.

    주식 투자는 해당 주식에 대해서 직접 투자하는 형태이며,

    펀드 투자는 특정 주식에 대한 직접 투자가 아닌 투자금을 기반으로 전문 운용사가 투자를 하는 간접 투자 형태 입니다.

    아직 주식시장에 대해서 많은 이해도가 있지 않다면 아무래도 직접 투자보다는 간접 투자가 안정적인 수익률을 가져올 것 같습니다.

    펀드의 경우도 업종, 형태 등 다양하게 존재하니 펀드 투자 하시면서 시장 등 다양한 분석과 공부가 동반된 상태에서 직접적인 투자하시는걸 권합니다.

    꼭 성투하시길 바랍니다.

    감사합니다.