지구과학·천문우주학문
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.20

화성에서 광물을 발견했다는데 생명체도 있나요?

미국 항공우주국 화성 탐사 로봇이 화성에서 다량의 황산철을 발견했다는

뉴스를 보았습니다. 그러면 생명체도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    화성에서 생명체가 발견된 경우는 아직까지는 없다고하네요

    다만 과학자들은 과거에 화성에 물이 있었던 흔적을 발견하였고

    생물체도 살았을 가능성이 있다고 판단한다고 합니다

  • 미국 항공 우주국 화성 탐사 로봇이 화성에서 다량의 황산철을 발견하기는 했지만,

    생명체를 발견했다는 뉴스는 없습니다.

    따라서 아직 발견하지 못했는지 화성에 생명체가 없는건지는 알 수 없습니다.