자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차시트가 천연가죽이랑 인조가죽이랑 무슨 차이인가요?

안녕하세요

현재 자동차를 구입하려고 고민중인 사람입니다.

옵션 고민중인데 천연가죽 시트와 인조가죽 시트는 어떤차이가 있나요?

만져보니 크게 차이는 없던데 가죽이 다른 가죽인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.만져봤을때 별차이가없지만 사용하면서 느낄수 있습니다 인조가죽은 내구성이 약합니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    천연 가죽은 인조 가죽보다 더 고급스럽고 오래 지속되지만, 더 비싸고 관리가 더 필요합니다. 인조 가죽은 천연 가죽보다 저렴하고 관리가 쉽지만, 천연 가죽만큼 오래 지속되지 않습니다.

    천연 가죽은 인조 가죽보다 더 통기성이 좋습니다.