자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 옵션중 인조가죽과 천연가죽의 차이는 심한가요?

안녕하세요

이번에 차량을 구입하려고 보니까 인조가죽이랑 천연가죽이 있더라고요.

두 가죽시트의 차이가 뭔지 궁금합니다. 꼭 해야할 옵션인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    자동차 옵션 중 인조가죽과 천연가죽의 차이는 심합니다. 인조가죽은 천연가죽에 비해 저렴하고 내구성이 뛰어나지만, 천연가죽에 비해 질감이 좋지 않고, 시간이 지나면 찢어지거나 갈라질 수 있습니다. 반면, 천연가죽은 인조가죽에 비해 고급스러운 질감과 감촉을 가지고 있으며, 오래 사용할 수 있습니다. 그러나, 천연가죽은 인조가죽에 비해 비싸고, 관리가 까다롭습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    인조가죽은 천연가죽에 비해서 변색도 덜되고 탈색도 덜되며 자주 앉으면서 가죽이 늘어나는 현상도 덜합니다. 인조적으로 만들다보니 여러가지 화학제품을 사용하게 되고 처음 한달정도는 냄새가 계속 납니다. 자주 환기를 해주시는게 좋습니다. 외부손상에 강한편이나 아무래도 인조이다보니 수명자체는 짧습니다.