매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.25

겨울철에 삼한사온 날씨 현상이 나타나는 이유가 무엇일까요?

겨울철 날씨는 3일은 춥고 4일은 덜 추운 삼한사온 날씨 현상이 나타나고는 하는데요, 이렇게 겨울철 날씨가 삼한사온 형태를 띄는 기상학적인 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 우리나라는 삼면이 바다와 산으로 둘러싸여 있어서 기후가 삼한사온의 날씨로 이루어 지는 것으로 알고 있습니다. 감사합니다!