다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

흰쌀밥과 소면중 어떤게 칼로리가 높나요?

평소에 식사로 흰싼밥을 많이 먹고 있지만 소면도 많이 즐겨먹는 편인데,궁금한것은 흰쌀밥과 소면 같은 양으로 봤을때 어떤게 칼로리가 더 높나요?

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    밥은 100g 당 160kal 이고 소면은 100g당 356 kal로 소면이 칼로리가 높습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.07

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    흰쌀밥과 소면 둘 다 칼로리가 높기는 하지만 면 종류가 훨씬 더 칼로리가 높다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쌀밥은 200g에 232kcal정도이고 소면은 240kcal 정도로 둘다 열량면에서는 큰 차이가 없습니다