비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

옛날에 왜 뚱뚱한게 멋있다 했나요?

옛사람들은 뚱뚱한 사람을 멋있는 사람으로 생각했다고 해요.

석기 시대나 그런 시대나 아니면 다산을 중요하게 생각하는 시대 말이에요. 실제로 맞나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미의 기준은 항상 바뀌고 유행도 바뀌듯이 그 당시에는 아이를 잘 낳을거 같은 사람이 미인이라고 알고 있습니다.

    실제로 구석기 시대에 비너스상을 보면 뚱뚱한 사람이 모델이 되었던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    옛날엔 '우량아선발대회'같은 것도 티비에 방송해 줄 만큼 어른이건 아이건 마른것 보다는 통통한걸 복스럽다며 좋아했는데 요즘은 복스럽게 생겼다하면 싫어하죠.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    옛날에는 지금처럼 먹을것이 풍족 하지 못해서 뚱뚱한 사람이 드물었습니다. 헐벗고 굶주리는 일도 허다했지요.그렇기 때문에 뚱뚱하다는 것은 먹을것을 풍족하게 먹었다는 증거이고 그만큼 잘 산다는 의미로 통했기때문에 뚱뚱한 사람이 인기가 많았던 것입니다.