풍성한멧돼지183
풍성한멧돼지18321.04.24

신입사원 월급 재테크 제안부탁드립니다.

안녕하세요. 신입사원 목돈 마련을 위한 재테크 방안 부탁드립니다.

월급 300만원, 연 2회 설/추석상여 각 200만원, 연말 보너스 500만원입니다.

실수령액 기준입니다. 총액은 실수령액 4,500만원입니다.

지출은 생활비 월 평균 130만원 가량입니다. 보통 100~150만원 정도 될 것 같습니다.

어떻게 모으면 좋을지 좋은 의견 부탁드립니다.

수익률, 안정성/수익률, 안정성 각각 좋은 것은 있을까요?

  • 안정성을 택할 경우 원금 보장이 가능한 은행 예금, 적금을 추천드립니다.

    수익률은 2% 미만이지만 원금 보장이 된다는 점에서 안정성을 추구하는 스타일의 재테크 방식과 어울린다고 생각합니다.

    만약 안정성보단 수익률을 원한다면 주식, 펀드, P2P, 가상화폐 등의 투자가 있습니다.

    해당 투자의 경우 원금손실이 발생할 수 있지만, 수익률은 상대적으로 은행 예적금보다 높게 잡을 수 있다는 장점을 가지고 있습니다.