달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.30

20대 신입 사원으로 월급으로 할 수 있는 재테크 우선 순위는?

20대에 회사에 취직한뒤 대략..예를 들어 100원을 급여로 받는다고 가정했을 경우 재테크 구성은 어떻게 하면 좋을까요? 단. 주거비는 제외 입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선은 적금 드는 것을 추천드립니다

    저같은 경우 20대 초반에는 주식을 매달 모으기 했었어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급이 입금되면 무조건 절반은 적금을 넣고 남은 금액 가지고 생활을 해보세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.20대 신입사원이면 저라면 무조건 적금입니다.1년짜리 적금. 괜히 주식한다고 하다가 일도 손에안잡히고 찍혀서 관두는분들 많아요. 특히 소액으로 2배먹고 확신했다가 투자한다고 관두고 쪽빡차기도하구요