지구과학·천문우주학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25122.07.17

닐 암스트롱이 달에 간 것이 거짓이라는 주장은 어떤 근거가 있나요?

저도 진실은 모르겠지만 여러 의견 중 거짓에 대한 근거가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아폴로 호와 함께 간 닐 암스트롱은 실제로

    달에 다녀왔습니다.

    현재 달에서 가져온 암석 샘플들 역시 그 당시에 가져온

    월면토 입니다. 해당 월면토로 연구개발을 진행하고,

    연구를 하고 싶으면 엄격한 심사를 거쳐

    나사로부터 받을 수 있으므로 이것이 증거가 됩니다.

    월면토를 받기 위해서는 관련된 연구를 10년이상

    진행하야 할 만큼 엄청난 심사가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 1. 달 표면에서 촬영된 사진인데 별이 찍혀있지 않다고 합니다.

    2. 달 표면이 진공인데 성조기가 펄럭였다고 합니다.

    3. 달 착륙선의 그림자에 해당되어 어둡게 나와야할 부분이 사진에 분명하게 찍혔다고 합니다.

    그 외 많은 날조설의 근거가 있지만 모두 반박되었습니다.