탈퇴한 사용자

음식을 천천히 먹으면 좋다라고 하는데 이유 및 시간이 어떻게 되나요?

보통 음식섭취시 천천히 먹으면 좋다고 하는데 이유가 뭔가요? 어차피 위장으로 들어가는 시간차이만 있지 내용물은 같으니 별상관은 없을 것 같은데.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    허기짐과 배부름을 구분하기 위해서는 뇌에서 분비되는 호르몬에 의해서 구분이 되는데요.

    위에 음식물이 가득 차 뇌까지 신호가 가는데 시간이 소요됩니다.

    하지만 음식을 빨리 먹게 되면 우리의 뇌에 충분히 먹었다는 신호를 제대로 전달하지 못하게 되는거죠.

    그래서 천천히 먹는것보다 빨리 먹을때 평소보다 많은 양을 먹게 되고, 그로 인해 살이 찌게 되는건데요.

    천천히 먹게되면 위와같은 이유의 반대 상황이 되겠죠.

    다이어트에도 도움이 되는 행동이라고 보시면 됩니다.

  • 거북이등딱지
    거북이등딱지22.10.23

    안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

    꼭꼭 씹다보면 소화효소인 위액분비가 잘되어 위에 부담도 덜할 뿐더러 잘게 씹어먹다보면 배부름도 잘 느끼게되어 급하게 먹는것보다 덜 먹게되어 다이어트에도 좋다고 하더라구요..

    밥할때 들깨를 함께 넣고 밥해서 먹으면 성공확률 높다고 알고는 있는데 아직 시도는 못해봤네요...

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    천천히 먹으면서 포만감이 오게되어

    소식 하게 됨으로

    다이어트에도 효과가 있습니다

    꼭꼭 십을시 소화효소의 분비도

    충분히 되어 소화도 잘되고

    씹는저작 활동은 뇌활동에도 도움을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.식사는30분이상하시는게좋아요 꼭꼭씹어서음식물을잘게부숴먹는게좋아요 그래야위에부담도안가고소화도잘되기때문입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    음식을 천천히 충분히 씹으므로써 음식물이 잘게 부숴지며 더욱 소화가 쉬운조각으로 분해가 되며,

    위에도 소화액이 충분히 나와 소화에도 도움이 됩니다