저축성 보험보험
살가운고라니102
살가운고라니10222.10.16

암보험 관련 질문입니다(해지할지 말지가 고민)

암보험 해지 관련 고민입니다.

이제 보험에 가입한지 10개월정도 되었구요.

보험을 해지하는게 좋을지 아니면 그대로 유지할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 10개월 납입에 대한 해지환급금이 절대적으로 낮을 수 있다는 점 우선 말씀드립니다.

    우선 암보험 해지 및 유지에 관한 판단은 질문자님에게 있습니다.

    해지를 하려는 이유와 해지를 하였을 때의 다른 대체방안이 있는지를 자세히 살펴보아야 할텐데요.

    우선 질문자님의 나이가 어느정도 있거나, 대표적인 암(위암, 대장암, 간암, 폐암)에 걸렸다고 가정하여

    계산을 해보시기 바랍니다. 암에 걸린다면 보험을 해지하는 사람은 없겠지요. 그래도 암에 걸렸을 때의 대비수단을 생각하지

    않고 해지를 한다는 것은 회의적입니다.

    보험료가 부담일 때에는 여러수단을 보면 비교적 저렴하게 가입이 되는 곳도 있습니다. 소액이라도 큰 도움이 되실거라 보고요.

    적어도 실비와 암보험 1개정도는 보장수단으로 가져가시기 바랍니다.

    다른 병력이 있어서 주기적, 연속적인 치료를 요하는 병력이 있으신경우라면 더욱더 보험에 대한 해지는 자제하실 것을

    권해드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 유지 힘들게 하면서 불입 할 필요가 없습니다.

    본인 여력먼저 보시고 판단 해보세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품이라면 굳이 해지를 안해도 되실텐데 무엇 때문에 고민을 하시는지요?

    보험료가 비싸게 산출이 되신건가요?

    암진단금은 중복보장이고 일시불로 보장이 되기 때문에 암보험은 2~3개 가입을 하시는게

    좋으신데요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입한지 10개월정도 되었다면 환급금도 아예 없다고 보는게 맞을 것이며 10개월간 납입한 금액만 다 날리는 것이죠.

    해지하려는 이유가 무엇일까요? 이유를 알 수가 없어서 해지를 해야 하는지 안해야 하는지 정확한 조언을 드릴수가 없네요.

    만약에 지금 가입하신 암보험 말고 다른 암보험이 없다면 해지를 안하시는게 맞고 다른 암보험이 많이 있어서 과한 상태라면 해지를

    하는게 나을수도 있겠죠? 저라면 그냥 가져갈것 같습니다. 큰 이유가 없다면요~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 답변입니다

    현제 암보험10개월정도 유지하고계시는것에 보험해지시 환급금은없습니다

    보험료 납입하시는것에 부담없으시면 암보험은유지 하시는걸 추천드립니다

    즐거운 시간 되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단순히 위 글 내용만으로 판단하기는 어렵습니다.

    해지를 원하는 이유와 보험 가입 상품의 내역을 검토해야 할 듯 합니다.

    만약 납입하시는 보험료가 부담이 된다면 해지를 하시는 것도 염두해 두셔야 할 것입니다.

    보험료가 부담인 경우 계속 보험을 가져가기는 현실적으로 상당히 어려움이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    10개월 전보다 현재가 금감원의 조치로 유사암, 소액암 가입 금액이 대폭 축소되었습니다. 자세한 것은 특약을 봐야 알겠지만 10개월 전에 가입하신 암보험은 유지하시는 것이 좋습니다. :)

  • 안녕하세요. 보장금액, 월납 보험료 수준을 파악하는게 중요할 것 같습니다. 통상 5천~1억의 자금이 필요합니다(소득상실비용 및 실비에서 보상불가한 고액치료비)

    다만, 가장 중요한 것은 납입여력입니다. 현재 소득대비 보험료가 과도할 경우 해지보단 보장금액 감액(부분해지) 및 불필요한 특약 삭제를 고려하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    이는 현재의 재정상태 경제상태 무엇보다 보장상태를 보는 것이 좋습니다.

    암과 관련된 다른보험이 있는지 보험가입금액은 어느정도 가입되어있는지 보장분석을 해보고 난 이후 해지여부를 결정하시는 것이 좋을 것 같다는 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    해지할지 말지 고민이 정확히 무엇인지 알아야 합니다.
    암보험 자체의 필요성을 못느껴서인지
    필요는 하지만 너무 비싸게 가입을 해서 보험료 부담을 느끼는건지 등의 이유가 있을것 입니다.