화학학문
유디티
유디티23.01.22

물자체가 오염물질들을 깨끗하게 만들수잇는 정화작용이잇나요?

전에 why책에서 본게 생각났는데 적은양의 오폐수면 바다에 흘려보내도 전부 정화된다고 하고 유튜브에서도 원전시설에서
트리튬이라는 핵종을 안전 기준치 내에서 자연 방류한다고
하던데 그럼 오줌이나 똥물같은 세균이나 바이러스가
증식하기 좋은 환경도 해결 가능한것 같은데
제가 생각한게 맞나요?

그리고 이건 전에 어떤 인터넷기사에서 본건데 물과 비눗물이
같이나오는 샤워기가 있다고하던데 그럼 비누가 문질러서
거품을내지 않아도 물과 섞여서 비눗물이되면
효과가 있나요?

  • 물속에 함유되어 있는 산소분자가 오염물질 분자를 만나면 물질폭발작용이 발생하면서 오염물질의 분자 구조가 더욱더 작은 크기로 쪼개지면서 순수한분자의 분자구조로 변형되는용에 의해 오염된 수질을 자연적으로 정화 시켜주는 작용과 물속에 함유된 산소를 호흡하며 살아가는 미생물들이 물분자와 결합되어 있는 오염물질을 섭취 할 때에 필요한 생명 연장 수단을 도와 주는 작용에 의해 오염된 수질이 자연적으로 정화되는 작용됩니다.