놀이육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.19

초 3 2 아이들에게 본인만의 공간이 필요할까요?

초 3 2 아이들이있습니다.

2년전부터 각자 방을 나눠주고 청소할때를 제외하고는 엄마아빠가 잘들어가지 않습니다.

근데 아주 작은 텐트같은걸 사둔적이있는데

거기서 잘 놀더라고요

아이들도 본인만의 공간이필요한걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아이들이 초등학생이라면 각자의 공간이 필요하며

    그 공간에서 학습과 잠 등을 청하도록 하시야되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 작은 공간을 좋아하는 것 같아요.

    특히 여자 아이들은 아늑하고, 좁고 작은 공간을 좋아하는 성향이 있지요.

    글의 내용대로 아이들이 어릴 땐 볼풀텐트에서 잘 놀았던 것을 보면 아이들은 작은 좁은 공간을 좋아하는 것 같습니다.

    초등학생이면, 자신만의 공간을 갖고 싶어 하는 건 어쩌면 당연한 것 같습니다.