뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.06

낮에 술마시면 빨리 취하는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    낮술이 빨리 취한다는 것은 과학적으로는 근거가 없는 이야기입니다.

    실제로 술에 취한다는 개념을 가진 아세트알데히드 성분이 더 빠르게 퍼져 분해가 늦어지는 것도 아닙니다.

    다만, 낮에 빨리 취한다는 느낌을 받는 이유는 평상시 밤에 먹던 술을 낮에 먹게 되어 심리적 효과에 기인한 것이라는 이야기가 많습니다.

    즉, 과학적으로는 근거가 없는 이야기이지만 사람들의 심리상으로 빨리 취한다는 느낌을 받게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    낮술은 빨리 취하는 이유는 날씨와 상관관계가 있다고 생각해요...

    무더위에 낮술이 한겨울에 낮술보다 빨리취하거든요