얄쌍한개미새205
얄쌍한개미새20521.05.24

필기감 좋은 볼펜 추천해주세요

중성볼펜이면 좋겠습니다

가격무관 지금 제트스트림 사용 중인데 많이 끊기고 번짐이 심하며 떵이 많이 나와 교환해야겠네요

좋은 하루 보내세요^^

20글자를 더채우라네요;;

씩씩한 하루 보내세요

  • 안녕하세요!

    제가 쓰는 볼펜 중 최애펜은 ZEBRA SURARY펜입니다.

    Emulsion Ink Ball-point pen surari 0.5라고 적혀있어요! Made in japan이네용! 문구류는 확실히 일본이 잘 만드나봐요! 한국껀 이전에 빅 볼펜도 많이 썼고, 요샌 모나미도 나름 잘 나와요.

    그리고 하나가 더 있는데 이건 GS편의점에서 1100원~1300원? 정도 주고 샀던 볼펜이에요.

    KIN KON, MAGIC HOUSE FiNE TAIWAN이라고 적혀 있어요! 우연히 산 볼펜인데 그립감 괜찮았어요. 단점은 낱개로 포장 돼 있어서 쓰레기가 발생합니다 ㅠ

  • 볼펜은 비쌀수록 좋기는 합니다^^

    일반 만원 이하를 생각하시면 국산 모나미에도 괜찮은 제품이 많습니다.

    좀 가격대를 올리면 파커, 라미도 필기감이 좋습니다.

    10만원 정도까지 보신다면 파버카스텔, 쉐퍼, 워터맨, 크로스가 좋구요.

    저는 개인적으로 워터맨 제품을 좋아하고 즐겨 사용하였습니다.

    필기 시작시 끊김없고, 번짐도 없고, 불순물도 거의 없습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.