탈퇴한 사용자

우유팩 여는 방향이 왜 한쪽으로 정해져 있나요?

평소 우유를 좋아해서 자주 마시는데요. 문득 우유팩을 보고 여는 방향을 잘못열면 종이결이 깔끔하지 않고 잘 안열리던데요. 표시된부분으로 열면 잘열리거든요. 다른것도 보니 한쪽으로 여는 방향이 일정하게 정해져 있던데 왜 그런건가요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.05

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우유를 여는 방향은 제조사에서 한쪽 방향으로 열도록 표시는 해놨습니다.

    그쪽의 팩 두께를 두껍게 해둬서 잘 펼쳐지게 해놓은 것을듯 합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    오픈하기쉽게 한다는것은 그만큼 우유팩이 터져서 샐수 있는 확률이 높아지는겁니다. 따라서 한쪽만 잘 열리게 해줍니다

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    열게 되는 부분은 약간만 접착이 되도록 실리콘 수지가

    발라저있어서 쉽게 개봉할 수 있는데 그 반대 쪽을 개봉하려면

    완전 접착이 되어 있어서 개봉이 쉽지 않습니다.

    양 쪽을 다 잘 개봉되도록 하면 밀봉성에 문제(내용물이 샐 수도 있음)

    생길 수도 있습니다.