늠름한참새58
늠름한참새5821.07.18

여름철 수건에서 나는 냄새 해결방법?

자취를 하는데 수건을 아무리 세탁을 해도 냄새가 나요...

빨고 나서 건조대에 건조도 잘했는데 사용하고 물이 묻으면 또 그 장마철에 덜 말린 냄새가 나는데 어떻게 해야 냄새가 안날까요? 락스 희석해서 담궜었는데 또 냄새가 나요

  • 냄새 원인 ~~ 수건에서 냄새 나는것 은 세탁기내부 가 세균에 감염 되어

    그렇습니다

    빨래 하는것 때문이 아닌것이죠 건조 원인도 직접 원인 아니구요

    해결 방법은 옷 수건을 소독을 하여 세균을 살균처리 를 하여주면

    해결 됩니다

    이엠액에 담금을 하는것 과 쌂음 을 하여 주시면 냄새 안납니다

    그리고 세탁기청소 를 하여 주어야 합니다 분해를 하여 세탁기청소 하는것

    좋아요 비용 때문에 조금은 망설여 지는것 이지만 확실한 방법 이죠

    차선책 은 약품 으로 하는것 이죠 베이킹소다, 과탄산, 시중 마트 구입 가능

    세탁조청소 세제 사용 하여 하실수 있어요

    그런데 세탁기 사용 한지 2년 지난 세탁기는 약품으로 안될겁니다

    안될경우 와 증상 더심하여 질수 있어요 이때는(세탁기분해) 위 에 방법 으로 하세요,

  • 드럼세탁기 기준이고요 개인적으로 세제넣는곳 말고 애벌인가 초벌세탁인가 하는 곳이 있습니다 그곳에 식초를 먼저 조금 넣으시고 베이킹소다를 넣은후 돌려보니 냄새가 확 줄었습니다

    통돌이는 빨래통에 식초를 베이킹소다랑 넣으시면 되는데 같이 만나면 거품이 일어나니 약간 다른곳으로 넣어주는것이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요!

    저 혹시나 손빨래를 해도 문제인 거라면 수건을 삶아보시면 어떨까요? 세균 때문에 냄새가 나는 것 같아요!

    그렇지 않다면 세탁기 내부에 오염되거나 세균 온상이라 그런 게 아닐까요? 세탁기 분해해서 청소하는 업체 알아보시거나 아니면 세탁기 청소 가능한 가루 요즘에 팔거든요 그런 것도 같이 병행해서 세탁기부터 깨끗이 하고 세탁해 보세요! 그리고 세탁 후에는 통돌이든 드럼이든 뚜껑 열어서 환기시켜 주세요!!!

    여건이 되신다면 햇볕에서 말리세요!!! 실내에서 잘못 말리면 냄새나기 쉬워요!

  • 세탁 물의 냄새는 주된 원인은 여러 복합 적인 것으로 발생 됨니다. 기존 냄새 자체가 워낙 강하고 진하게 입혀 졌다던지 또는 세탁 하는 세탁기 자체의 냄새가 배여 세탁물까지 오염 시켜 냄새가 난다던지...여러가지 원인이 있지만 제일 유력하고 가만 많은 냄새가 나는 원인은 건조 불량 입니다.

    세탁물을 건물밖 직사 광선에서 건조 를 시켜보세요

    냄새가 없어 질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    수건에서 냄새가 나는 이유는 수건에 묻은 피부의 각질이라던가 때가 완전히 제거되지 않고 남아 있어서에요.

    수건을 삶아보세요. 세탁기에 삶기 기능을 이용해도 좋고, 빨래 삶는 전용 찜통에 넣고 폭폭 끓이셔도 좋습니다. 삶기 전 수건에 비누칠로 애벌빨래를 하고, 삶아주면 더욱 좋습니다. 애벌빨래가 힘들다면 베이킹 소다를 조금 넣고 삶아도 돼요.

    수건을 삶으면 냄새도 없어지고, 깨끗하게 보송보송 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.