유아교육육아
젤리가 좋아♡
젤리가 좋아♡23.02.10

아이 책상 선택 고민입니다...

초6 아이 책상을 고민 중에 있습니다.

독서실 책상을 사달라고 하는데 어떨까요?

그리고 색으로 아이보리 색이 제 눈에는 깔끔해 보이지만..

장시간 집중해서 공부하기 좋은 색상은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 집중을 위해서

    독서실 책상을 구입하는 경우가 많더라고요.

    좌우가 막혀 있고, 빛이 모을 수 있어서 집중을 하기에는 괜찮은 아이템인 것 같습니다.

    우선 아이의 선택을 존중하고

    아이가 원하는 것을 사주는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    독서실 책상은 3면이 막혀져있어 집중에 도움은 많이 되나 책상위의 공간이 한정되어 있다는 단점이 있습니다..초등 6학년이면 교재가 많지않기때문에 추천드립니다

    색상은 보통 나무색을 많이 쓰더라구요 허나 베이직은 환해보여 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    책장이 있는 책상은 쉽게 집중력을 잃기 마련입니다

    독서실 책상이 도움될것으로 생각되고 눈의 피로를 줄여주는 아이보리 베이지 우드톤등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 요하는것을 사주는것이 좋으며

    너무 화려한 색이아니라면 책상 색에 따라서 집중력은 큰차이는 없을것입니다

    아이와함께 이러한 것을 정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 도서실 책상을 많이들 사용하는 것 같습니다.

    아이보리 색은 깔끔해 보이지만, 눈에 너무 띄는 색상이기도 합니다

    하지만, 일단 아이의 의견이 무엇보다 중요하므로,

    아이의 의견을 반영해서 사기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    책상을 고를때 색상도 중요하지만 기능상으로 살펴보고 선택하는 것이

    중요합니다. 책상과 의자의 높낮이가 조절되는 것이 좋습니다.

    아이들이 잘 자라기 때문입니다.

    내구성도 잘 체크해보세요. 색상은 보통 화이트 계열을 많이 사용하는데

    집중도를 높여 준다고 합니다. 참고하세요.