화려한도깨비
화려한도깨비24.04.01

머리카락은 한번 나면 몇년 동안 자라나요?

안녕하세요. 만약 머리카락을 자르지 않는다는 가정을 할 경우 머리카락은 한번 나면 몇년 동안 자라는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    머리카락은 성장 단계를 거치며 일정 기간 동안 자랍니다. 일반적으로 머리카락은 성장 기간인 안정성 기간동안 자랍니다. 안정성 기간은 개인에 따라 다르지만 보통 2~6년 정도 지속될 수 있습니다. 그 후에는 머리카락이 성장하는 단계가 종료되고, 휴지기로 전환됩니다. 휴지기는 약 2주 정도 지속되며, 이어서 휴지기가 끝나고 머리카락이 떨어지는 단계인 탈모기로 진입합니다. 이 후 다시 안정성 기간이 시작되어 새로운 머리카락이 자라나게 됩니다.

    따라서 머리카락은 개인차가 있지만 평균적으로 2~6년 정도 자라나며, 이후에는 새로운 머리카락이 자라나기 시작합니다.