치과의료상담
귀중한말똥구리93
귀중한말똥구리9323.07.21

왼쪽 앞니 레진했는데 양쪽 크기가 다르네요 (사진O)

왼쪽 앞니를 레진치료하고 다듬었는데 생각보다 많이 갈렸네요
양쪽 느낌이 살짝 다르고 신경쓰이는데 괜찮을까요?

답변 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    실제 자연 치아의 경우에도 완벽한 대칭의 모습은 아니므로 큰 문제는 없어 보이나

    환자분께서 신경 쓰이는 경우 치과 내원하여 레진 제거 후 재치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    처음 치아의 모양이 어땟는지 모르니 치료한 치과에 가셔서 설명을 해주시고 모양이나 크기를 다시 맞춰달라고 하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료는 잘 해주신 것 같습니다. 앞니는 심미적으로 중요하다보니 본인이 계속 신경이 쓰이신다면 내원하셔서 여쭤보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 표면이 다듬어져도 사용하는데는 큰 문제가 없습니다 .

    시린증상이 없거나 하다면 추가적인 치료가 필요없을것으로 생각됩니다.