초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.11

저는 습관적으로 왼쪽으로만 음식을 먹는데 항상 잇몸이 붓고 불편해요?

저는 오래전부터 습관적으로 왼쪽으로만 음식을먹고 하는데 항상 잇몸이 부어 있거나 통증이 올때가 있어요 오른쪽으로 먹어볼려해도 입안쪽을 물어버릴때도 있고 잘안돼요 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    계속 신경을 써면서 의도적으로 연습을 해야합니다.

    일단은 치아상태를 점검하고 이후 음식을 씹으면서도 계속 생각을 하면서 천천히

    씹어주는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    의식적으로 천천히 반복 연습하시면 됩니다.

    한쪽에만 사용하면 치아도 문제 생길테니 지금이라도 천천히 의식하면서 연습하는 습관을 가지시길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식을 드실때 천천히 씹는 습관을 들이시면 됩니다. 한쪽으로만 음식섭취를 하시게 되면 얼굴 형태 변화에 지장이 있을수 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 잇몸이 붓고 불편하시면 치과를 한번 가셔서 진단 받으시는게 좋을 것 같고,

    한쪽으로 계속해서 음식을 씹는 행위는 정말 좋지 않은 행동입니다.

    계속 의식하셔서 반대쪽으로도 음식을 씹으려고 해주셔야 합니다. 누구나 한쪽으로만 씹는 습관들이 있는데, 계속 의식하셔서 반대쪽도 음식을 씹을 수 있도록 해야합니다.