예금·적금경제
탈퇴한 사용자

미성년자 카드사용내역 문자알림 가능한가요?

미성년자가 본인명의 카드사용내역을 부모와 동시에 받아볼 수 있나요?

미성년자도 은행앱을 설치하면 알림톡 같은거 받아볼 수 있는지 궁금합니다

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.04.29

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    미성년자 또한 은행앱을 설치하시거나 은행 지점에 방문하셔서 SMS알림 신청을 하시면 문자알림을 받아보실 수 있습니다.

    다만 부모님께서 해당 내용을 신청하시기 위해서는 위임과 관련된 서류를 지참하셔서 가주셔야지만 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.
    결제 문자는 카드 발급 시 신청한 휴대폰 번호로 전송됩니다. 은행 대부분 카드 발급 시 신청한 휴대번호로 SMS가 전송됩니다.