강력한원숭이9
강력한원숭이921.03.11

가상화폐 시장의 향후 발전가능성과 그에 걸맞는 투자에 대한 방법이 비트코인을 해당방법으로 보는게 맞는걸까요?

현재 가상화폐인 비트코인이 날이 갈수록 최고가 갱신을 실현중인데 외국 대기업 대표들 또한 비트코인을 대량매수하고 있고 CBDC를 각국에서 발행을 준비하고 있습니다. 이에 맞게 앞으로의 가상화폐 시장이 더 커질것으로보이는데 비트코인을 장기적인 관점에서 바라봤을때 괜찮을까요?

  • CBDC(Central Bank Digital Currency)와 암호화 화폐는 목적이 다른 경우가 많지 않을까 합니다.

    비트코인은 하나의 디지털 금이 되고 있는 상황입니다.

    CBDC는 말그대로 디지털화폐인데 화폐와 금은 가격이 정해지기는 하지만 용도가 다르지 않을까 생각이 됩니다.

    또한 이더리움의 경우 화폐라기보다는 해당 블록체인을 사용하는 사용료로 보면 CBDC랑은 다르지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 결제수단으로 사용될 뿐만 아니라

    다양한 분야에서 실사용되고 있습니다.

    또한 가치저장수단, 헷지수단으로 인정받아

    금융기관과 대형투자기관들이 진입함으로써

    꾸준한 가치상승을 보여주고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!