시크한타킨31
시크한타킨3123.04.12

왜 우리나라나 미국에서는 축구보다 야구가 인기가 있는지 궁금합니다.

세계적으로 특히 유럽에서는 축구가 많은 인기가 있는데, 우리나라나 미국은 야구에 비해서 축구가 그다지 인기가 없는거 같습니다. 왜 이러한 현상이 벌어지게 되었는지 그 원인에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    축구는 야구보다 점수가 안나서 미국사람들은 재미를 못느끼고요.그리고 싫어하는게 무승부로 끝나는거예요.축구는 무승부로 끝나거든요