약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.08.23

다이크로짇정 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이크로짇정안탁스캡슐지르텍경구피임약
기저질환

제가 다리통증과 붓기로 다이크로짇정과 안탁스캡슐을 복용한지 꽤 오래되었습니다. 몇 년 꾸준히 먹었던 것 같은데요. 반알, 한알, 이런식으로 먹다가 요즘 생리기간이기도하고 좀 부어서 제가임의로 한알반씩 한달정도 먹은것같습니다. 덜 부을땐 한알 반알 한알반 임의로 조절해서 먹을때도있어요. 오랜기간 이뇨제를 복용하여 1월,8월 전해질검사도 했는데 다행히 두 번 다 큰 이상은 없다고 했는데 그래도 걱정이되어서요. 다이어트약도 가끔 복용합니다. 이렇게 해도 괜찮을까요? 서론이 길어 죄송합니다 1. 다이크로짇정 현재 약들과 계속해서 임의로 조절해서 먹어도 될지 2. 가끔씩 피부알러지가 올라와서 가끔 피부과약처방받다가 그냥 지르텍을 매일 한 알씩 복용중인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 다이크로짇정 현재 약들과 계속해서 임의로 조절해서 먹어도 될지

    다이크로짇정은 붓기가 심할때는 늘려서 드셔도 괜찮아요.

    2. 가끔씩 피부알러지가 올라와서 가끔 피부과약처방받다가 그냥 지르텍을 매일 한 알씩 복용중인데 괜찮을까요

    지르텍도 추가로 드셔도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이크로짇정은 붓기 상태에 따라서 조절할 수 있는 약입니다.

    지르텍을 추가로 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 다이크로짇정을 지금 처럼 조절해서 복용가능합니다. 하지만 장기간 이뇨제를 복용시 신장에 부담을 줄수 있기에 정기적으로 병원에 방문하여 검사를 받으며 몸상태에 따라 복용여부를 조절하길 권장드립니다.

    지르텍의 경우에도 매일 복용해도 내성이 있지는 않으나 장기간 복용시 입마름 변비와 같은 부작용이 나타날수 있기에 필요시에만 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^