창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.23

비에젖은 운동화 그냥말려도 될까요?

갑작스러운 폭우로 인해 운동화가 전부다 젖었습니다. 양말까지 젖었는데 내일 당장 신을 신발이 없어서 그냥 말리려고만 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일단 마른수건으로 물기를 닦아주세요.

    그다음 신문지를 적당히 구겨서비에 젖은 신발 속을 채워주세요발가락이 들어가는 가장 안쪽과 뒤꿈치 부분까지 꼼꼼하게 신문지로 채워야 해요.

    신문지로 어느 정도 물기를 제거한 뒤

    드라이기로 말려주면 되는데요이때 비닐봉지 속에 운동화를 넣고 말리면 효과를 배로 높일 수 있어요.

    단, 주의할 점이 있는데요. 운동화 소재별로 변형이 생길 수 있기 때문에소재를 꼭 확인해주시고요.

    너무 뜨거운 열풍보다는 온풍,좀 더 안심하고 사용할 수 있는 냉풍이 좋아요

    비닐봉지 한쪽 끝을 살짝 잘라내서 비닐봉지 속에 드라이기 입구를 넣고 바람이 빠지지 않도록 비닐봉지를 단단히 밀봉한 뒤따뜻한 바람을 쐬어주세요.

    바람이 빠지는 구멍을 만들어주는 것도 잊지마세요

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    신발속에 신문지 막 채워 넣으세요

    물기빨아드려요

    휴지는 나중에 먼지많이 생겨요

    그렇게하고

    드라이기로 살살 말려주심 금방신으실수있으세요