청소생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.02.28

스마트폰 화면에 세균 번식이 잦다고 해서 그러는데, 어떻게 하면 깨끗하게 청소하고 유지할까요?

안녕하세요.

어제 우연히 병원에서 스마트폰 화면의 세균이 엄청나다는 것을 알게 되었는데, 이런 세균을 멸균하고 스마트폰을 깨끗하게 관리할 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독세정 티슈를 구매해서 스마트폰을

    닦아주면 효과적입니다. 소독용 알코올을

    구매해서 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 휴대폰을 자주 세척액으로 액정 및 케이스를 닦아주시는게 중요합니다. 손에는 늘 세균이 있기 때문에 자주 닦아주실수록 깨끗하게 사용하실수 있어요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    다이소에서도 쉽게 구할 수 있고 약국에서도 파는 알콜 스왑 사다가 닦아주시면 됩니다. 아니면 다이소에 아예 스마트폰, 모니터 전용 클리너도 파니까 이용해보세요!

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    다이소에서 2000원에 알코올 청소포를 팝니다. 하루에 하나씩 개봉하시어 스마트폰 내 외부를 닦으시면 청결하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    시중에 나와있는 소독티슈나 알콜솜을 이용해 닦아주심 세균으로부터 안전합니다 저는 일회용 알콜솜을 이용하는대요 얼룩제거도 되고 알콜기도 금방말라서 사용하기 좋더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    스마트폰을 멸균하고 깨끗하게 관리하는 방법으로는 아래와 같은 것들이 있습니다.

    1. 스마트폰 화면을 주기적으로 손으로 씻어주거나 가운데 버튼과 같은 곳을 손으로 닦아주세요.

    2. 스마트폰 케이스를 자주 손으로 씻어주거나 스크랩해서 씻어주세요.

    3. 스마트폰 케이스를 주기적으로 교체해주세요.

    4. 스마트폰을 멸균하기 위해 멸균제를 사용하거나 가열하여 멸균해주세요.

    5. 스마트폰을 사용하기 전에 손을 잘 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 경우에 따라선 스마트폰 화면에 있는 세균이 화장실 변기보다 많다고도 합니다. 그렇기에 주기적으로 알콜 묻은 휴지 등으로 스마트폰의 화면을 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    주기적으로 알콜로 닦아서 소독하는 방법이 있습니다 알콜소독하게되면 세균 및 각종 바이러스도 잡는 효과가 있습니다