지구과학·천문우주학문
대단한수염고래239
대단한수염고래23922.12.29

항성 질량 블랙홀이 지구에 다가오면 어떻게 되나요?

항성 질량 블랙홀이 지구 근처 옆에까지 접근하면 어떻게 되나요? 블랙홀에 의해서 지구가 사라질수도 있는건가요? 아니면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구에 블랙홀이 다가온다면 태양계 행성 내의 공전 및 자전에 큰 영향을 주게 될것입니다. 지구는 멸망하게 될것이고요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 블랙홀은 모든 물체를 빨아들이는 특징이 있습니다.

    만약에 지구 근처에 블랙홀이 있다면 지구도 같이 빨려들어갈 확률이 높습니다.