찬란한노루6
찬란한노루622.08.28

일반 우편 위치 추적하는 방법

일반 우편으로 받을 물건이 있는데 2주째 안 오네요

발송이나 됬는지 알수있는 방법이 있나요?

평균적으로 얼마정도 걸려 도착하는지 누락됬는지 여부와 보상받을수 있는지도 알고싶습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    일반 우편같은 경우는 흔히 말하는 운송장번호가 부여되지 않아 위치추적이 불가능합니다.

    발송이 되었는지에 대한 여부를 확인하고자 하신다면 발송자에게 우편요금 결제 영수증을 확인할 수 있을거 같습니다.

    또한 운송장번호가 있었으면 하지만 요금이 부담스럽다면 '준등기'라는 것이 있습니다.