고독한일개미
고독한일개미22.12.03

아침식사를 하면 건강에 좋은점이 무엇인가요?

현대인들은 바쁜 일상 속에 아침식사를 거르는 경우가 많습니다.

출근길이 더부룩하다고 안먹는 사람도 있는데

아침식사를 하면 건강에 좋은 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아침 식사를 하지 않는 경우 밤에 분비된 위산으로 위 점막이 상해서 속이 쓰리고 위염, 위궤양 등이 발생합니다.

    불규칙적인 식사들이 위를 해롭게 하며, 갑작스럽게 아침을 드신다고해도 위가 좋아지진 않습니다.

    아침 식사를 챙겨 먹는 사람이 아침식사를 하지 않는 사람에 비해 콜레스테롤 수치가 안정적이여서 성인병 위험이 낮아진다고 합니다.

    뇌의 에너지원이 되는 것은 주로 포도당인데 아침 식사를 하지 않으면 오전 중 집중력이나 기억력이 저하됩니다.​

    오전에 집중이 안되거나 머리를 써야하는 분들은 아침식사를 통해 일의 성취를 향상시킬 수 있습니다

    아침 식사를 거르면 내장 기관의 활성이 무뎌져 부피도 함께 줄어들기 때문에 변비가 될 가능성이 높습니다.

    공복시간이 길어지면 오랜만에 먹는 식사로 혈당치가 급상승하고 점심에 배가 고파져서 폭식하거나 더티 푸드를 먹게 되면

    한번에 흡수가 되어 체중이 증가하게 됩니다.

    또한 아침을 먹지 않고 점심시간까지 버티게 된다면 오랫동안의 공복상태로 인해 정상적인 뇌 활동이 어렵고

    정서적인 불안도 찾아올 수 있습니다.

    아침식사를 하게 되면 이러한 단점들을 보완해줄 수 있고, 무엇보다도 중요한 점은 뇌를 깨워주는 역할을 하며 정상적인 활동을 하는데

    도움을 주며 점심이나 저녁에 과식을 하는 경우도 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침식사를 하게되면 열량섭취를 감소시키는것에 도움이되면서

    수면과 일상새활에 도움을 많이 줍니다

    그리고 아침식사를 꾸준히하는 분들일 경우 낮은 체중을 가지고있으면서 건강한몸을 가지고이시는분들이 많습니다

    이러한 장점으로인해 다이어트를 할때도 아침식사를 꼭 해야한다는인식을 가지고있습니다

    아침식사가 직접적인 이유일순없지만 규칙적인 생활패턴이 중요한 부분입니다

    아침을 거른다면 점심시간까지 연료공급이 늦어져 그때까지 체지방을 태우게되므로 다이어트, 혈당, 인슐린관리가 필요한사람음 아침식서가 필요합니다

    아침식사로는 달은 달걀, 삶은 감자, 샐러드, 과일 등 간편식도 많이있으니 아침을 챙기는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 써니 1031입니다.

    저녁식사 이후 아침을

    굶고 점심으로 첫끼를 챙긴다면

    긴 공복시간으로 점심 저녁

    폭식하게 되고

    기초대사량이 감소하여 조금만

    먹어도 살이 찌게 됩니다.

    아침을 챙겨야 과식을 방지

    기억력&집중력향상

    장운동 활발 변비와 성인병

    예방에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    아침식사는 혈당과 혈압을 조절하는데 도움이 된다고 알려져 있습니다. 아침식사를 하지 않으면 몸에 좋지 않은 간식을 할 확률이 높아서 살이 찌기 쉽고 면역력이 감소하고 당뇨병이나 뇌 관련으로 문제가 생길 확률이 높아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운느시143입니다.

    요즈음에는 간헐적 단식 한다고 아침을 거르는 사람도 많다고 하더군요. 꼭 아침을 먹는게 좋은건아니라고생각해요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    다양한 의견이 있습니다. 공복 시간이 긴게 더 도움이 된다는 쪽도 있고 아침 식사는 조금이라도 해야 뇌활동에 좋다는 쪽 말이죠. 저도 그렇지만 모든 사람이 아침식사를 할 필요는 없는 것 같습니다. 체력을 많이 쓰는 직업은 아침식사를 하는 것이 좋겠습니다.