저축성 보험보험
예리한망둥어8
예리한망둥어823.01.18

렌터카 보험 관련 문의 입니다.

제주도 여행시 숙소 말고 가장 중요한것은

차량 이 있어야 하는데..

렌터하려면 보험 가입을 했는데도

사고가 나도 추가 비용을 지불 하는데

어떤기준으로 설정 하는지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    렌터카의 본인부담금이 적용되는 기준이 있습니다.

    렌터카 회사에 문의하시어 전체보험을 가입하시기 바랍니다.

    기타 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    시중에 렌터카는 보험가입 한도가 일반 차량보험보다 적습니다.

    자기부담금 또한 높게 책정이 되어있고, 렌터카 장사도 이윤을 남겨야 하기에

    최대한 보험료 낮게 책정을 합니다. 공제금액 낮은 렌터카는 렌트비용이 높게 책정되어 있고,

    결론은 자기부담금을 높게 가입 해놔서 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    렌터카는 이용시 사고가 발생하면 수리비는 물론 휴차료를 운전자가 전액 부담해야 하므로 주의하셔야 하는데요.

    우선 자차보험종류는 일반자차, 완전자차, 슈퍼자차가 있습니다.

    일반자차는 면책한도이내에서 보장되며, 수리비와 휴차보상료를 지불해야합니다. 또한 단독사고는 보장이 안됩니다.

    완전자차는 면책 한도액까지 부담금은 없으나 업체별로 휴차료 및 단독사고 보장에 대해서 확인해보셔야 합니다.

    슈퍼자차의 경우 무제한으로 모든 비용을 면제해줍니다. 안정적인 여행을 위해서는 이게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌터카 이용시 보험을 가입하게 됩니다.

    보험의 종류가 많아 잘 살펴보고 가입을 하셔야 하며 사고시 면책금이나 영업 손실에 대한 부분까지 포함되는 보험으로 가입을 하시고 렌트카 이용을 하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 렌트카로 운행중에 사고가 나면 자기부담금이 있으며 최대 수리비 보증해주는 한도가 있습니다.

    또한 휴차료도 지급을 해야 하기 때문에 제주도에서 렌트카를 렌트하려면 무조건 슈퍼완전자차 가입이 되는 곳에서 하시길 바랍니다.