되알진치와와155
되알진치와와15524.02.22

스피커,이어폰 등의 앰프가 하는 역할이 뭔가요?

뭔가 사운드에 돈을 쓰시는 분들을 보면

앰프를 사서 스피커나 이어폰, 헤드폰에 연결해서 사용하던데

이렇게 하면 소리가 더 좋아지는건가요?

앰프가 하는 역할이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    앰프(Amplifier)는 현대 음향 기술의 핵심 요소 중 하나로, 오디오 신호를 증폭하여 소리를 더 강하게 만들어주는 역할을 합니다.

    입력 신호의 작은 진폭을 더 큰 진폭으로 변환함으로써 음악이나 대화 소리를 더욱 명료하게 들을 수 있게 도와주며, 음색 조절을 통해 개별 사용자의 취향에 맞게 음악을 듣거나 사운드 효과를 조절할 수 있습니다.