주식·가상화폐경제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.23

중국 주식은 어떻게 투자를 할 수 있나요?

미국 주식장과 다르게 중국 주식장은 어떻게 투자 하는지 궁금합니다.

중국 주식도 열리는 시간과 닫히는 시작이 있는지 궁금하고 미국주식장과 다른 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국주식과 같은 경우에는 각 증권사에서

    지원할 것이고 이를 통하여 투자를 하실 수 있습니다.

    미국주식장과 다른 점은 중국주식은 보통 1주씩 거래가 안되며

    100주 이런식으로 거래를 하셔야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 중국 주식은 우리나라 시간으로 오전 10시 30분에 개장하며, 당연히 폐장 시간도 존재합니다. (* 오후 4시 경) 미국 주식시장과 다른점은 상,하한가가 존재하고(+-10%), 제한된 종목만 거래할 수 있다는 점, 1주가 아닌 100주, 200주 등의 단위로 매매 가능하다는 점입니다.