자동차생활
신기한오색조173
신기한오색조17323.03.04

타이어 갈라짐 현상있는데 교체해야 될까요?

대략 5년정도 됐는데 타이어 옆면에 미세한 갈라짐 현상있습니다. 홈은 많이 남아있어서 괜찮은것 같은데 갈라짐이 있어서 좀 불안합니다. 고속도로를 많이 타는데 교체해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    댐도 아주 자그마한 균열에서 붕괴까지 이어집니다.

    타이어도 마찬가지에요.

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 타이어는 댐이 작은 균열로 붕괴하는것처럼시작해서 어느순간 펑하고 터집니다. 미리 교체하세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어는 안전과 바로 직결된 가장 중요한 것입니다. 타이어가 갈라져있다고 하면 점검을 받으신후 즉시 교체하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한개미새201입니다.

    타이어는 생명과같은존재에요

    조금만이상있어두저는불안해서못탑니다

    타이어교체하시기를요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.갈라짐이 보이면 교체하여야죠... 고속주행때 터지면 대형사고 발생합니다.....

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    정확히는 봐야알겠지만

    고속주행을 많이하는데 타이어가5년이면 위험한 상태로

    일것으로 추정됩니다.

    타이어가 갈라지고 있다는건 터지기 일보직전이라는거니

    얼른 교체하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    사용 키로수와는 별개의 문제로 고무라는게

    햇빛이나 온도에 의해 녹아내릴수도 갈라질 수도

    있습니다

    고속주행을 많이 하신다고 하니 교환하시는게

    좋을것같네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    갈라지기 시작했다면 트레드가 얼마나 남았든간에 교체하셔야합니다!!

    타이어 바닥 부분에 갈라짐이 발생했다면 낮아진 타이어 공기압과 하중초과가 가장 큰 원인입니다. 우선 타이어 갈라짐 현상이 발생했다면 이 타이어는 정말 위험한 상태입니다. 또, ​타이어가 오래되고 오염 물질이 많은데도 불구하고 계속해서 세척을 하지 않고 방치해을 경우 갈라짐 현상이 발생할 수도 있습니다.​ 또한 주행하면서 온도로 인해, 햇빛에 의해, 염화칼슘같은 화학물질에 의해 타이어가 갈라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    타이어는 안전과 직결되있어서 관리를 잘해주셔야합니다 운행거리가 많지않더라도 5 년넘어가면 경화가되는거같은데 안전을위해 교체하시는게 좋을듯해요