잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.14

날개의 길이가 비행기의 성능에 어떤 영향을 미치나요?

비행기들을 보면 날개의 길이가 다 다르더라고요 비행기의 날개는 무슨 역할을 하며 날개의 길이에 따라 비행기 성능의 어떤영향을 미치나요??
  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    날개의 형상은 비행기를 뜨게 만드는 양력을 발생시키고 날개의 길이는 양력을 받는 면적을 크게 만드므로 날개의 길이는 비행기의 무게보다 양력을 받는 힘이 크도록 충분히 길어야됩니다