검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.29

물은 하루에 얼마나 섭취하면 좋을까요?

물은 하루에 얼마나 섭취하면 좋을까요? 물은 많이 먹으면 건강에 좋은것으로 아는데 얼마만큼 섭취해야 할까요?

알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국영양학회에 의하면 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상 마셔줘야 하고,

    여자는 600~800ml를 마시면 적당하다고 합니다.

    참고로 한국 음식에는 수분기가 많아서 일반적으로 알려져 있는 2L까지는 안마셔도 된다고 해요.

    국, 탕, 찌개 같은 음식, 기타 음료들, 채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    흔하게 물 섭취량은 8컵 또는 2L 먹으라고 알려져 있지만

    우리 몸이 필요로 하는 물 섭취량은 다 다릅니다

    "몸무게에 곱하기 30"이 자신의 몸이 필요로 하는 물 섭취량 입니다.

    한꺼번에 마시는 게 아닌 시간당 200~ 250ml 마셔주는 게 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    적어도 하루에 7~10컵 정도의 물을 수시로 섭취해 주는 것이 우리 몸에 도움이 됩니다. 하지만 식사 중이나 식사 직후에 너무 많은 양의 물을 섭취하는 것은 소화에 부담을 줘서 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    2.5L가 하루 평균 섭취량이라고 하는데요 하루 평균 2리터 정도면 적당하게 섭취한다고 보시면 됩니다.