독특한동고비207
독특한동고비20723.07.24

호빵과 찐빵의 차이는 무엇인가요

최근에 찐빵을 먹으면서 가족들이랑 얘기하다 궁금한 점이 생겼습니다. 찐빵은 쪄서 빵이라고 알고 있었는데

호빵은 왜 호빵인가요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    둘다 같은 건데요.

    원래 이름은 찐빵입니다.

    근데 삼립식품에서 제품화 시켜서 나온 이름이 호빵입니다.

    찐빵은 팥만 있는데에 반해 호빵은 제품화 시키다 보니 카레맛, 야채맛, 피자맛 등 여러가지 맛이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    호빵과 찐빵은 차이가 없습니다

    다만 호빵은 삼립에서 만든 빵이라는 점이 다를 뿐입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    따로 져조법에 따라 달라지는 명칭은 아닙니다.

    호빵은 찐빵의 형태를 제품화하면서 해당기업에서 붙인 상품영입니다.