약 복용약·영양제
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12824.02.23

처방약과 아세트아미노펜 진통제 사이의 복용 간격이 어느 정도 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안과약과, 내과약을 복용 중인데 두통이 생겨서 아세트아미노펜 진통제 1알을 먹었습니다. 처방약과 아세트아미노펜 진통제 사이의 복용 간격이 어느 정도 인가요?

내과 약은

베스티콘연질캡술

영일라푸티딘정(10mg)

모사피아정

바브론정5mg

안과약은

지르텍정 10mg

레보카신 점안액

알레파타딘 점안액

큐알론 점안액

입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약을 복용하면서 아세트아미노펜 진통제는 시간차를 두지 않고 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받으신 약물 중 진통제 역할 약물은 없으며 복용 간격은 따로 두지 않으셔도 됩니다. 먹는 약은 모두 같이 복용 가능하며 안약만 각 5분 정도의 차이를 두고 투여하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    바로 드셔도 괜찮습니다.

    성분과 기전상 겹치는 약이 없고, 별다른 상호작용이 없어 함께 드셔도 전혀 문제 없는 약입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 두 약들과 아세트아미노펜 진통제는 서로 영향을 주지 않으므로,

    아세트아미노펜 성분의 진통제가 필요하다면 아무때나 바로 추가로 드시면 됩니다

    처방약들과 시간간격을 두고 드실 필요는 없습니다

    아세트아미노펜 성분의 약을 연이어서 복용할 때는 4시간 정도의 간격으로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용중인 위장약들과 안과약은 아세트아미노펜과 별다른 상호작용이 없어서 함께 복용이 가능합니다

    위경련 증상이 있을때는 위장약에 아세트아미노펜이 함께 처방되기도 하므로 걱정없이 복용이 가능합니다

    다만 아세트아미노펜은 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능하니 용량이 초과되지 않도록 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 간의 간격은 중요하지 않습니다. 동시에 복용도 가능하고 아세트아미노펜 끼리의 간격만 잘 지켜주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 아세트아미노펜 성분의 약은 동시에 먹어도 상관없어요.

    내과약, 안과약의 먹는 약을 같이 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들과 아세트아미노펜 성분의 약은 동시에 복용해도 상관없습니다.

    안약은 먹는 약과 상관없이 넣으셔도 되구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받아 복용 중이신 약과 함께 아세트아미노펜 진통제를 어떻게 복용해야하는지 질문주셨습니다. 위의 약들과 시간 구분 없이 복용 가능하겠습니다. 하루 복용 가능한 용량에 맞춰 드시면 되겠습니다.