영양제약·영양제
가장작은새
가장작은새21.04.05

영양제 복용법과 시간관련 문의 드립니다?

안녕하세요

주위에 아시는 분이 궁금해해서 아하에 도움을 청합니다.

같이 먹어도 되는 약과
복용시기 문의드려요.
빠르면 올9-10월, 늦으면 내년 임신 준비중인 30대 여성입니다.

세노비스 달맞이꽃 종자유
솔가 철분제
솔가 엽산
솔가 오메가 3
솔가 비타민D3
루테인

이렇게 인데요, 약사 꼭 답변 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세노비스 달맞이꽃 종자유
    솔가 철분제
    솔가 엽산
    솔가 오메가 3
    솔가 비타민D3
    루테인

    이 제품들은 서로 흡수를 방해하거나 상충되지 않기에 모두 한번에 식후에 복용하시어도 가능합니다. 흡수율을 높이기 위해서 공복보다는 식사와 함께 복용하시는 것이 바람직 합니다.

    철분제와 엽산의 경우 새로운 혈액공급에 도움을 주기에 오전 복용시 활력있는 생활에 도움을 줍니다. 철분제의 경우 제산제 성분의 약이나 우유 커피 녹차나 티 칼슘/마그네슘 제품과 복용시 흡수가 방해받을 수 있기에 시간차를 두고 복용하시길 권장드립니다.

    건강한 임신준비 되시길 바랍니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간대는 오메가3만 저녁식후로 드시고 나머지는 상관없으십니다

    철분제와 엽산은 식사하시기 전에,

    오메가6, 오메가3와 비타민D3, 루테인은 식사하시고 나서 바로 드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 엽산

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 달맞이꽃 종자유는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    취침 전 : 철분

    다만, 8월 정도 부터는 루테인은 복용을 쉬는 것을 권해드립니다.

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세노비스 달맞이꽃 종자유
    솔가 엽산
    솔가 오메가 3
    솔가 비타민D3
    루테인

    이렇게는 모두 아침식후에 복용하시면되고

    솔가 철분제 는 자기전 공복에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.