차돌풍
차돌풍23.09.28

아시안게임 축구에서 VAR을 도입하지않는 이유가 뭔가요?

안녕하세요!

지금까지 아시안게임에서 비디오판독 도입된적이 없지만 최근 추세는 비디오판독을 하는 분위기인데요.

2022 항저우 아시안게임에서는 축구와 야구에서 VAR 도입을 하지않았던데 혹시 이유가 있을까요? 그냥 개최국 마음대로인건지...

불리해도 어쩔수 없는 경우가 있을것같은데...

감사합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임이 스스로 이류대회라는 걸 인정하는 하나의 예시죠.

    FIFA주관의 A매치 대회도 아닌터라 주최측에서 결정한 일이니 다른 속사정이 있겠죠.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    중국이 자기들이 유리할려고 그러는거겠죠.

    심판덕으로 이길수있는거니까 안하는거 아닐까요?