ohsemok
ohsemok24.04.20

우리나라에서 가동중인 원자력 발전소는 몇기인가요?

우리나라의 원전 기술은 전세계에서 가장 앞선 기술로 알려져 있습니다

원자력이 아니면 전기 공급이 부족할 정도로 원자력 발전은 우리의 생활과 밀접한 관련이 있습니다

현재 가동중인 원자력 발전소는 몇기나 될까요

  • 안녕하세요. 고상한도요268입니다.

    우리나라에 가동중인 원자력 발전소는 한빛, 고리, 월성, 한울, 새울 등에 총 24 기가 운영 중에 있습니다. 대부분은 경상도 지역에 위치를 하고 있고, 일부는 전라도 지역에서 운용이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 원자력 발전소는 현재기준 26기가 상업용 으로 운영중에 있는데요 그리고 2기도 건설중에 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우리나라에 가동중인 원자력 발전소는 24기로 전남 영광. 경북 울진. 경주 그리고 부산쪽에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에 있는 원자력발전소는 2024년 기준으로 6곳의 원자력 발전소와 24기의 원자로를 가동 중인데 노후화된 원자로들이 좀 있는 편이고 1978년 고리 1호기가 최초로 상업운전을 시작하였습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은안경곰52입니다.

    3기의 신규 발전소가 건설 중입니다. 원자력 발전은 우리나라 전력 공급에 중요한 역할을 하고 있습니다.

  • 대한민국은 2024년 기준으로 6곳의 원자력 발전소와 24기의 원자로를 가동 중이다[1]. 발전량 기준으로는 세계 6위이며, 회사 단위로는 세계 2위의 원자력발전회사인 한국수력원자력이 있다.[2] 원전은 한국 내 전체 전기 생산의 30%를 차지하고 있다.[3]