피부과건강상담
기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.07.20

얼굴에 여드름과 염증이 계속 있습니다

나이
성별
남성

얼굴에 피지가 많은 편이라 여름이 되면 여드름이 더 심해지는데요. 염증을 동반하는거 같은데 자고 일어나면 노란 고름? 이 3~4개에서 많으면 10개씩도 올라와요

매번 피부과에 갈 수도 없고 집에서 짜지 말라곤 하지만 저러고 밖에 나갈 순 없지 않나요? 면봉으로 짜도 될까요?

병원은 갈 예정이긴한데 매일 갈 수는 없어서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여드름이 너무 심하다면 경구약으로 차료받아보실 수 있겠습니다. 매번 피부과에서 압출할 수는 없으니 경구약이 더 적합해보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.