의료 보험보험
당당한오징어216
당당한오징어21622.02.23

임플란트 보험청구시 발치직후 바로 보험적용인가요?

안녕하세요.

치아보험을 가입한지는 1년됬습니다. 현재 잇몸이 안좋아져서 치아가 많이 흔들려서 발치를 해야되는데

혹시 발치후 바로 임플란트 혜택이 적용이 되는건가요? 아니면 1년을 잇몸치료를 받고 임플란트를 시작하는 시점부터 보험혜택이 적용되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트 보험혜택은 영구치 발치 기준입니다.보험회사마다 2년이내 또는 1년이내에는 보험금의 50% 감액지급한다는 조건이 있기 때문에 악관을 잘 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    우선 발치를 하면 : 발치 담보가있다면 이 부분에서 보장이 나오시구요

    임플란트는 : 임플란트 시술을 받은 이후 청구를 따로해서 지급받으실수있습니다.

    발치를 했다 해서 임플란트 비용을 보장 받으실수 있는건 아니세요

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    발생 시점이 기준 입니다.

    치아 보험은

    보험금 청구시

    진료 기록을 자세히 적어야 합니다.

    치과에서 발치 한 날을 기준으로 3년 안에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험의 보철담보는 보험기간중 우식증, 치주질환으로 해당 치아을 발치하고 보철치료(임플란트) 시행시 지급처리됩니다.

    따라서 잇몸치료와 상관없이 바로 진행하여도 지급대상입니다.