청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.10.24

화장실 문앞 바닥 수건에서 냄새가 자주나요

안녕하세요.

화장실에서 나오면 문앞 바닥 수건에서 물찌든 냄세가 올라와요

자주 갈아줘도 냄세가 금방금방 나는데

어떻게 하면 좀 오래 냄세가 안나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    화장실 앞 바닥에 두신 수건의 용도는 발수건으로 예상되는데

    물기가 제대로 건조되지 않아 냄새가 나는거라고 보시면 됩니다

    빨래 하실 때 그냥 세탁기로 돌리지 마시고 주기적으로 삶아주시고 햇빛 잘드는 곳에서 건조하시면 냄새가 안납니다

    발걸레라고 오래 두지 마시고 2~3일에 한번씩 교체해주시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    한 번 수건에 냄새가 나기 시작하면 질문 내용처럼 깨끗하고 향긋하게 유지하는 방법은

    실제로 없습니다.

    새 수건으로 교체하시어 자주 자주 빨아서 사용하시는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    수건은 한달에 한번 정도는 삶아주셔야 냄새가 나지않습니다.

    뜨거운물에 빨래비누와 수건을 넣고 팔팔 끓인 후 식혀서 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    한번 수건에 벤 냄새는 쉽게 제거가 잘 안됩니다

    섬유유연제를 사용해도 냄새가 섞여 더 역한 냄새가 날때도 있구요..

    세탁할때 구연산이나 베이킹소다를 넣고 같이 돌려보세요

    세제와 같이 넣고 돌리면 살균효과가 있어 냄새 없애는데는 효과적입니다