기타 고민상담고민상담
짙푸른굴뚝새231
짙푸른굴뚝새23122.12.04

태권도 유단자도 군대에서 태권도 하나요?

유단자는 군대가서 태권도 안해도 된다고 해서 열심히 했더니 다른분은 또 단증 있어도 해야한다고 하는데 유단자도 군대가면 태권도 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    요즘 군대에서는 태권도를 하지 않습니다. 단수를 올리면 휴가를 하루 주는 등의 포상 지침은 존재했지만

    태권도를 직접 배우거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜댕이입니다. 저는 2009년 입대한 사람으로서 경험칙에 비추어 답변해드린다면 태권도 유단자들도 태권도를 합니다 대신 3단4단 유단자들은 보통 사범역할을대신해서 다른병사들을 지도할때도 많습니다