탈퇴한 사용자

군대갈때 태권도 단증 꼭 따서 가야하나요

예전에 군대갈때는 태권도 단증이 없으면 입대해서 단증 따야해서 엄청 힘들었는데 요즘은 군대 갈때 태권도 단증을 따서 입대해야 하는지 궁금해요

  • 나른한기러기95
    나른한기러기9522.11.10

    안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    예전엔 입대했을때 태권도 단증이 없으면 단증을 따기위해서 교육을 많이 했습니다.

    그러는 과정에서 다리를 찢는다고 무식한 방법도 많이 동원했지요.

    그런데 요즘은 어릴때 다들 태권도 학원을 다녀서 초등졸업전에 품새를 받지요.

    품새가 성년이되면 단증으로 전환됩니다.

    꼭 군대가 아니더라도 건강을 위해서 1단정도는 따두시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    입대 전에 단증을 따 두시면 여러가지 유용할겁니다.

    하지만 꼭 단증 따야 되는건 아닙니다.

    군대에서도 태권도 교육을 합니다.

    단증이 있어도 예외일순 없습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    군대를 갈때 꼭 태권도 단증을

    딸필요 없습니다.

    필요하더라도 가서 충분히 딸수있습니다.