심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.31

커피는 어느나라에서 재배되나요?

커피를 좋아해서 하루에 두잔씩은 마시게 되는데요. 커피는 어느나라에서 가장 많이 재배가 되고 있는건지 궁금증이 생겼어요. 어디죠?

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    엄청 많죠. 에디오피아,과테말라,콜롬비아,브라질,베트남등이요.근데 커피 업계에서는 에디오피아 산 예가체프가 많이 알아줍니다.

    베트남산이 가장 품질이 떨어지고요.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    커피가 가장 많이 생산되는 국가는 브라질 259만톤입니다.

    다음으로 베트남, 콜롬비아, 인도네시아, 에티오피아 순으로 커피를 생산합니다.

    궁금증이 해결되시길 바랍니다:)