세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

야구에서 택사스안타라는게 있던데 이게 뭐를 말하는거죠?

야구에서 택사스안타라는게 있던데 이게 뭐를 말하는거죠? 택사스와 연관이 있는 안타인건가요? 택사스안타의 유래와 무슨안타인지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    "야구 경기에서 빗맞은 타구가

    내야수와 외야수 중간에 떨어져 운좋게 안타가 된 것."

    이 용어는 과거 메이저리그중 하나인

    텍사스 리그의 휴스턴팀에서

    인터네셔널리그 톨레도 팀으로 소속을 옮긴

    아트 선데이 선수가 연달아 빗맞는 안타를 친 후

    톨레도 지역신문에 "텍사스 안타가 터졌다"라는

    제목의 기사가 나오면서 유행하기 시작했다고 합니다.

    다른 말로는 텍사스리거(Texas Leaguer)라고도

    불립니다.