굳센때까치29
굳센때까치2923.09.12

야구경기에서 텍사스 안타란 무엇인가요?

야구 경기를 보면 텍사스 안타라는 표현이 있던데요. 이게 무엇이며, 야구에서의 안타와 어떤 차이가 있나요? 텍사스 안타는 어떻게 경기 전략에 영향을 미칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빚맞은 공이 우좋게 내야 와 외야 사이의 수비하기 어려운 곳에 떨어진 안타를 말합니다.

    이름만 그러헤 붙인 것일뿐 일바적인 잘맞은 안타와 차이 없습니다.

    우연하게 밎맞은게 안타가 돼서 투수의 기분이 나빠질 수 있고 감이 떨어졌던 타자가 이런 형태의 안타로 감을 찾았다는 경우도 있기도 하지만 근본적으로 경기에 미치는 영향은 안타 하나 늘어났다는 것 외에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    텍사스 안타는 외야와 내야 중간 애매한 위치에 떨어지는 타구의 안타를 텍사스 안타로 부릅니다. 1899년 텍사스리그 소속의 휴스턴 팀에서 인터내셔널리그의 톨레도로 팀을 이적한 아트 선데이선수가 빗맞은 안타로 결승점을 올리자 지역 신문에서 '텍사스리그 안타가 터졌다.'는 제목으로 기사를 실으면서 유행된 용어입니다. 일반적인 안타와 차이는 없습니다만 상대팀 선수들의 멘탈에는 좋지 않은 영향을 주는 안타입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    야구경기중 빗 맞은 타구가 수비수와 수비수 사이 중간 지점에 어중간하게 떨어져 잡지 못하것이지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    텍사스 안타는 텍사스처럼 넓다는 뜻으로 높이 올라간 공이 수비들 사이 공간이 넓어서 잡지 못하고 가운데 떨어진다는 뜻으로 텍사스 안타라고 표현을 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타자가 친 공이 하늘높이떠서 야수들 사이로 절묘하게 떨어지는 소위 바가지성 안타를 이야기 합니다.